Jumat, 10 Desember 2010

Dendeng Kambing Pedas Manis

Anda pecinta Dendeng?Sudah pernah coba Dendeng Kambing Pedas Manis?Ok,kalau begitu langsung saja kita beranjak ke dapur.

Bahan Yang Dibutuhkan:
  1. 250 gram daging kambing
  2. Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu:
  1. 1 sdm ketumbar, sangrai
  2. 75 gram cabai merah kriting
  3. 100 gram lengkuas, parut
  4. ½ sdt garam
  5. 3 sdm irisan gula merah
Cara Membuat:
  1. Buang lemak dan urat yang ada pada daging kambing, cuci bersih. Iris tipis melebar melintang serat, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu. Lumuri irisan daging kambing dengan bumbu satu per satu. Tumpuk di dalam mangkuk kaca atau baskom. Biarkan selama 4 jam agar bumbu meresap. Jemu dibawah terik matahari atau panggang di dalam oven hingga kering, angkat, dinginkan.
  3. Panaskan minyak di dalam wajan. Goreng dendeng kambing dengan api kecil hingga kecokelatan, angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank for visit this blog,I hope you may write some educated comment for improve this blog.