Anda pecinta Dendeng?Sudah pernah coba Dendeng Kambing Pedas Manis?Ok,kalau begitu langsung saja kita beranjak ke dapur.
Bahan Yang Dibutuhkan:
- 250 gram daging kambing
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu:
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 75 gram cabai merah kriting
- 100 gram lengkuas, parut
- ½ sdt garam
- 3 sdm irisan gula merah
Cara Membuat:
- Buang lemak dan urat yang ada pada daging kambing, cuci bersih. Iris tipis melebar melintang serat, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu. Lumuri irisan daging kambing dengan bumbu satu per satu. Tumpuk di dalam mangkuk kaca atau baskom. Biarkan selama 4 jam agar bumbu meresap. Jemu dibawah terik matahari atau panggang di dalam oven hingga kering, angkat, dinginkan.
- Panaskan minyak di dalam wajan. Goreng dendeng kambing dengan api kecil hingga kecokelatan, angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank for visit this blog,I hope you may write some educated comment for improve this blog.