Jumat, 10 Desember 2010

Pepes Ayam

Anda pengemar pepes?.Bosen dengan pepes ikan atau pepes tahu biasa?.Bagaimana dengan "Pepes Ayam".Sama saperti pepes pada umumnya,kuliner ini juga menggunakan daun pisang sebagai bungkus.bumbu dan cara memprosas pun hampir sama.Jada,mari sekarang kita manginjak bagian dapur.

Bahan Yang Dibutuhkan:
  1. 500 g dada ayam, potong-potong kecil
  2. 2 sdm minyak
  3. Daun salam 2 / daun salam
  4. 1 batang sereh
  5. 30 daun kemangi,cincang
  6. 3 sdm irisan daun bawang
  7. Daun Pisang
Bumbu:
  1. 2 kemiri
  2. 1 sdt irisan kunyit
  3. 1 sdt jahe iris
  4. 1 1/2 sdm bawang putih iris
  5.  2 sdm bawang merah iris
  6. 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Haluskan semua bumbu
  2. Panaskan minyak dan tumis hingga harum
  3. Tambahkan daun salam dan serai. Masukkan ayam dan masak sampai sedikit kering, Angkat.
  4. Tambahkan irisan daun bawang dan daun kemangi,aduk rata.
  5. Bungkus ayam dalam selembar daun pisang dan segel, kukus selama sekitar 30 menit.
  6. Sajikan di piring.
 Bagaimana,simple kan?.Jadi silahkan mencoba sebagai hidangan untuk keluarga tercinta hidangan acara tertentu..Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank for visit this blog,I hope you may write some educated comment for improve this blog.