Rabu, 15 Desember 2010

Kuah Bugis

Bahan Yang Dibutuhkan:
  1. 1kg iga sapi
  2. 200 gr kalapa parut,panggang coklat
  3. 3 liter air
  4. 2 sdm minyak
  5. 1 sdm garam
  6. 1 batang serai
  7. 2 cm kayu manis
  8. 6 tomat potong dadu
  9. 3 sdm daun bawang cincang kasar
  10. 2 lembar daun jeruk nipis
  11. 1 daun pandan
  12. Kemangi
Bumbu:
  1. 1 sdm cabai merah iris
  2. 5 sdm bawang merah iris
  3. 2 sdt irisan kunyit
  4. 4 sdm irisan bawang putih
  5. 1 sdt jahe iris
  6. 6 kemiri
  7. 1 1 / 2 sdm lengkuas
  8. 1 jinten hitam
  9. 1 sdm ketumbar
  10. 1 / 2 sdt pala bubuk
                
Cara Membuat:
  1. Masukkan iga sapi dan air dalam panci dan didihkan dengan api sedang hingga  daging empuk dan kuah kira-kira 1000ml.sisihkan
  2. Parut kelapa bakar sampai halus yang berminyak, sisihkan.
  3. Haluskan semua bumbu ke dalam pasta. Dalam wajan, masukkan minyak dan tumis pasta di atas api sedang. Tambahkan garam, kayu manis, serai, dan tomat.
  4. Tambahkan kelapa, aduk rata. Tambahkan campuran ini ke kuah rusuk sapi, didihkan dengan api sedang.  
  5. Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, daun jeruk, kemangi, dan daun pandan,lajutkan merebus sampai matang.
  6. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank for visit this blog,I hope you may write some educated comment for improve this blog.