Kuah Bugis
- 1kg iga sapi
- 200 gr kalapa parut,panggang coklat
- 3 liter air
- 2 sdm minyak
- 1 sdm garam
- 1 batang serai
- 2 cm kayu manis
- 6 tomat potong dadu
- 3 sdm daun bawang cincang kasar
- 2 lembar daun jeruk nipis
- 1 daun pandan
- Kemangi
Bumbu:- 1 sdm cabai merah iris
- 5 sdm bawang merah iris
- 2 sdt irisan kunyit
- 4 sdm irisan bawang putih
- 1 sdt jahe iris
- 6 kemiri
- 1 1 / 2 sdm lengkuas
- 1 jinten hitam
- 1 sdm ketumbar
- 1 / 2 sdt pala bubuk
Cara Membuat:
- Masukkan iga sapi dan air dalam panci dan didihkan dengan api sedang hingga daging empuk dan kuah kira-kira 1000ml.sisihkan
- Parut kelapa bakar sampai halus yang berminyak, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu ke dalam pasta. Dalam wajan, masukkan minyak dan tumis pasta di atas api sedang. Tambahkan garam, kayu manis, serai, dan tomat.
- Tambahkan kelapa, aduk rata. Tambahkan campuran ini ke kuah rusuk sapi, didihkan dengan api sedang.
- Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, daun jeruk, kemangi, dan daun pandan,lajutkan merebus sampai matang.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank for visit this blog,I hope you may write some educated comment for improve this blog.