Selasa, 21 Desember 2010

Resep Timlo Solo

 Bahan Timlo Solo:
  1. 200 g dada ayam
  2. 200 g wortel, iris menjadi potongan-potongan kecil
  3. 2 liter air
  4. 1 sdm bawang putih diiris
  5. 3 siung
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdm margarin untuk menumis
  8. 50 g tomat, iris-potong
  9. 100 g udang
  10. 1 sdt irisan bawang putih
  11. 1 / 2 sdt merica putih
  12. 1 / 2 sdt garam
  13. 100 g tepung terigu
  14. 1 butir telur
  15. 100 ml air     
  16. Minyak untuk menggoreng
  17. 10 g bihun, rendam dalam air
  18. 2 sdm irisan seledri
  19. 2 sdm bawang goreng
Cara Memasak:
  1. Untuk membuat saus:didihkan dada ayam dalam panji dengan api sedang.Angkat ayam dari kaldu dan dipotong kecil-kecil, sisihkan.Biarkan Kaldu sekitar 1 liter.   
  2. Masukan margarin dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukan ke kaldu ayam: cengkeh, irisan tomat, dan wortel, didihkan sampai matang mengatur, sisihkan.
  3. Untuk isi: haluskan udang, bawang putih, merica, dan garam ke dalam bumbu. Tambahkan tepung terigu, telur, dan air, aduk rata. Panaskan panci anti-lengket, letakkan adonan sekitar 3 sdm dan buat telur dadar tipis. Gulung dadar dalam bentuk tabung dan goreng sampai coklat keemasan. Potong roll menjadi 1 cm, sisihkan.   
  4. Taruh bihun, ayam, telur dadar digulung, dan seledri. Tuang kaldu dan wortel, taburi dengan irisan shalotts goreng.       
  5. ringan: sambal kecap (campuran Paprika, campur dengan kecap asin). 

Kujungi Juga(Indonesian culinary), http://poerz.blogspot.com.(Europen Food)http://eufonet.blogspot.com dan (Chinese food)http://chifozee.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank for visit this blog,I hope you may write some educated comment for improve this blog.