- 200 g dada ayam
- 200 g wortel, iris menjadi potongan-potongan kecil
- 2 liter air
- 1 sdm bawang putih diiris
- 3 siung
- 1 sdt garam
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 50 g tomat, iris-potong
- 100 g udang
- 1 sdt irisan bawang putih
- 1 / 2 sdt merica putih
- 1 / 2 sdt garam
- 100 g tepung terigu
- 1 butir telur
- 100 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- 10 g bihun, rendam dalam air
- 2 sdm irisan seledri
- 2 sdm bawang goreng
- Untuk membuat saus:didihkan dada ayam dalam panji dengan api sedang.Angkat ayam dari kaldu dan dipotong kecil-kecil, sisihkan.Biarkan Kaldu sekitar 1 liter.
- Masukan margarin dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukan ke kaldu ayam: cengkeh, irisan tomat, dan wortel, didihkan sampai matang mengatur, sisihkan.
- Untuk isi: haluskan udang, bawang putih, merica, dan garam ke dalam bumbu. Tambahkan tepung terigu, telur, dan air, aduk rata. Panaskan panci anti-lengket, letakkan adonan sekitar 3 sdm dan buat telur dadar tipis. Gulung dadar dalam bentuk tabung dan goreng sampai coklat keemasan. Potong roll menjadi 1 cm, sisihkan.
- Taruh bihun, ayam, telur dadar digulung, dan seledri. Tuang kaldu dan wortel, taburi dengan irisan shalotts goreng.
- ringan: sambal kecap (campuran Paprika, campur dengan kecap asin).
Kujungi Juga(Indonesian culinary), http://poerz.blogspot.com.(Europen Food)http://eufonet.blogspot.com dan (Chinese food)http://chifozee.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank for visit this blog,I hope you may write some educated comment for improve this blog.