- 2 sdm cabai merah iris
- 500 g ikan tuna,bersihkan dan buang bagian dalam
- 200 ml santan krim
- 1 butir telur
- 3 sdm minyak
- 1 sdm irisan daun jeruk nipis
- 1 batang rumput jeruk, memar (bagian putih)
- Daun pisang
- 6 kemiri
- 2 sdm bawang putih iris
- 3 sdm bawang merah iris
- 1 / 2 sdt ketumbar
- 1 sdt irisan serai
- 1 sdm garam
- 1 sdt jahe iris
- 1 sdm gula
- Kukus ikan selama mendidih air pada panas tinggi selama 10 menit. Keluarkan dari dandang dan biarkan dingin. Keluarkan tulang ikan,sisihkan.
- Haluskan semua bumbu menjadi pasta, tumis dengan minyak di atas api sedang. Tambahkan serai, cabe, daun jeruk nipis, aduk hingga harum.
- Tambahkan ikan, aduk selama beberapa menit,tuangkan santan dan didihkan sampai saus mengental.Angkat dari api,tuangkan telur dan aduk rata,bagi menjadi 10 bagian.
- Siapkan selembar daun pisang, taruh campuran dalam gulungan,bungkus erat,kunci di kedua ujungnya dengan tusuk sate.Kukus dalam dandang dengan panas tinggi selama sekitar 15 menit dan keluarkan dari kukusan
- Lanjutkan memanggang ikan oven atau arang untuk membuat ikan kering.Susun di atas piring.
Kujungi Juga(Indonesian culinary), http://poerz.blogspot.com.(Europen Food)http://eufonet.blogspot.com dan (Chinese food)http://chifozee.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank for visit this blog,I hope you may write some educated comment for improve this blog.