Senin, 20 Desember 2010

Resep ikan mangut

Bahan Ikan Mangut :
  1. 2 sdm cabai merah iris
  2. 500 g ikan tuna,bersihkan dan buang bagian dalam
  3. 200 ml santan krim
  4. 1 butir telur
  5. 3 sdm minyak
  6. 1 sdm irisan daun jeruk nipis
  7. 1 batang rumput jeruk, memar (bagian putih)
  8. Daun pisang    
Bumbu:
  1. 6 kemiri
  2. 2 sdm bawang putih iris
  3. 3 sdm bawang merah iris
  4. 1 / 2 sdt ketumbar
  5. 1 sdt irisan serai
  6. 1 sdm garam
  7. 1 sdt jahe iris
  8. 1 sdm gula       
Cara Memasak:
  1. Kukus ikan selama mendidih air pada panas tinggi selama 10 menit. Keluarkan dari dandang dan biarkan dingin. Keluarkan tulang ikan,sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu menjadi pasta, tumis dengan minyak di atas api sedang. Tambahkan serai, cabe, daun jeruk nipis, aduk hingga harum.
  3. Tambahkan ikan, aduk selama beberapa menit,tuangkan santan dan didihkan sampai saus mengental.Angkat dari api,tuangkan telur dan aduk rata,bagi menjadi 10 bagian.
  4. Siapkan selembar daun pisang, taruh campuran dalam gulungan,bungkus erat,kunci di kedua ujungnya dengan tusuk sate.Kukus dalam dandang dengan panas tinggi selama sekitar 15 menit dan keluarkan dari kukusan 
  5. Lanjutkan memanggang ikan oven atau arang untuk membuat ikan kering.Susun di atas piring.

Kujungi Juga(Indonesian culinary), http://poerz.blogspot.com.(Europen Food)http://eufonet.blogspot.com dan (Chinese food)http://chifozee.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank for visit this blog,I hope you may write some educated comment for improve this blog.