Jumat, 17 Desember 2010

Rendang Padang

Bahan-bahan:
- ¼ kg. Daging- 4 siung bawang merah- Lada merah (sesuai keinginan Anda)- Cabe (sesuai keinginan Anda)- 3 siung bawang putih- 4 - 5 siung kemiri-1 Batang serai- 3 pcs daun lemon- 1 ruas jahe- Garam- Gula aren- Bumbu- Minyak sayur- Santan
Cara Memasak:
Iris daging sesuai keinginan anda dan kemudian bersihkan.Panaskan air,lalu masukkan daging dan biarkan mendidih selama 15 menitMeningkatkan daging (dalam rangka lebih lembut)Masukan semua bahan atau bumbu kecuali serai, daun jeruk dan tanaman jahe.Goreng semua bahan, taruh di dalam serai, daun jeruk dan tanaman jahe biarkan sampai harum, kemudian masukkan daging di dalam tuang santan secukupnya.Memasak sampai dengan air menyusut, maka rendang pedas siap untuk melayani (untuk 4 porsi).Jadi, mari kita mencoba dan keberuntungan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank for visit this blog,I hope you may write some educated comment for improve this blog.