Senin, 13 Desember 2010

Resep Empal

Bahan Yang Dibutuhkan:
  1. 1 chuck daging sapi tanpa tulang
  2. 2 cangkir air
  3. 1 sdt asam jawa, dilarutkan dalam 1 sdm air
  4. 1 sdt gula
  5. 1 sdt garam
  6. 2 siung bawang putih, memarkan
  7. 2 sdt ketumbar
  8. 1 / 4 cangkir minyak sayur      
Cara membuat:
  1. Tempatkan chuck daging sapi dalam panci besar diisi dengan 2 cangkir air. Rebus daging sapi sampai itu tender. Hal ini kira-kira 30-60 menit.
  2. Tiriskan daging sapi dan potong kotak 2-inci. Pon setiap potongan daging sapi sedikit untuk melunakkan dan meratakan itu.
  3. Siapkan pasta dari cairan asam, gula, garam, bawang putih dan ketumbar dan masukkan pasta ke dalam panci diisi dengan sisa cairan. Aduk cairan.
  4. Tempatkan kotak daging kembali ke dalam panci dan didihkan lagi sampai cairan atau saus menjadi kental.
  5. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng daging sapi kotak dengan api sedang selama sekitar 5 menit, atau sampai daging sapi berwarna coklat dan lembut / renyah. Tiriskan di atas tisu.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank for visit this blog,I hope you may write some educated comment for improve this blog.