Resep Empal
- 1 chuck daging sapi tanpa tulang
- 2 cangkir air
- 1 sdt asam jawa, dilarutkan dalam 1 sdm air
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdt ketumbar
- 1 / 4 cangkir minyak sayur
Cara membuat:
- Tempatkan chuck daging sapi dalam panci besar diisi dengan 2 cangkir air. Rebus daging sapi sampai itu tender. Hal ini kira-kira 30-60 menit.
- Tiriskan daging sapi dan potong kotak 2-inci. Pon setiap potongan daging sapi sedikit untuk melunakkan dan meratakan itu.
- Siapkan pasta dari cairan asam, gula, garam, bawang putih dan ketumbar dan masukkan pasta ke dalam panci diisi dengan sisa cairan. Aduk cairan.
- Tempatkan kotak daging kembali ke dalam panci dan didihkan lagi sampai cairan atau saus menjadi kental.
- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng daging sapi kotak dengan api sedang selama sekitar 5 menit, atau sampai daging sapi berwarna coklat dan lembut / renyah. Tiriskan di atas tisu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank for visit this blog,I hope you may write some educated comment for improve this blog.