Bahan Yang Dibutuhkan:
- 150 g dada ayam direbus, digoreng, dan potong dadu
- 100 g hati sapi rebus, goreng, dan potong dadu
- 100 g babat direbus, digoreng, dan potong dadu
- 150 g usus ayam rebus, goreng
- 750 ml kaldu
- 100 g taoge,rebus,tiriskan
- 5 sdm irisan daun bawang
- 3 sdm bawang goreng
- 2 sdm taoco(miso)
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 sdm bawang merah iris
- 1 sdm bawang putih diiris
- 5candlenuts
- 1 sdt terasi
- 1 sdm irisan cabai merah rebus
- 2 1 / 2 sdm Sawi iris
- 1 sdt irisan lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdm irisan cabai merah
- 1 sdm fermentasi kedelai (miso)
- 1 sdt gula
- 1 sdm minyak
- Untuk membuat kuah: Haluskan semua bumbu. Masukkan minyak dalam panci, tumis bumbu halus di atas api sedang, tambahkan tempe, daun salam, serai, gula, dan garam sebagai bumbu.
- Rebus kaldu dengan api sedang, masukkan bumbu dan rebus selama 10 menit, matikan api.
- Msukan taoge,potongan ayam,jeroan,dan daun bawang dalam mangkuk.Tuangkan kuah panas dan sajikan.
- Iringan: sambal tauco dan irisan jeruk nipis.
- Untuk membuat sambal tauco: campuran cabai merah, kedelai fermentasi (miso), dan gula ke dalam pasta. Taruh minyak dalam wajan, tumis pasta di atas api sedang hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank for visit this blog,I hope you may write some educated comment for improve this blog.