Selasa, 21 Desember 2010

Sayur Kalas

Bahan Sayur Kalas:
  1. 500 g kangkung,rebus tiriskan
  2. 100 g kelapa parut, dipanggang atau disangrai
  3. 200 ml santan
  4. 1 sdt garam
  5. 3 sdm air jeruk nipis
  6. 25 g kacang tanah goreng
  7. 3 sdm bawang merah iris, goreng
  8. 1 sdm irisan bawang putih, goreng
  9. 1 Capsicum sdm irisan, goreng
  10. 1 sdt terasi
Bumbu:
  1. 2 sdm bawang merah iris
  2. 1 sdm bawang putih diiris
  3. 1 sdm irisan capsicum
  4. 1 sdt terasi
  5. 1 sdt irisan lengkuas
  6. 1 sdt jahe iris
  7. 1 sdt irisan Kaempferia galanga
  8. 1 sdt merica
  9. 1 sdt biji ketumbar
  10. 2 lembar daun salam        
  11. 2 sdm minyak        
Cara Membuat:
  1. Masukkan 2 sdm minyak goreng, tumis semua bumbu dengan api sedang.
  2. Tambahkan susu krim kelapa dan didihkan, aduk terus menerus sampai saus menjadi tebal (sebagai bumbu Kalas).
  3. Campur parutan kelapa dengan bawang merah goreng, bawang putih, paprika, dan terasi. Tambahkan garam, air jeruk nipis, aduk rata (sebagai bumbu kelapa).
  4. Campur kelapa dengan bumbu rempah-rempah Kalas, sisihkan.
  5. Sajikan kangkung ke piring saji dan letakkan campuran rempah-rempah Kalas di atas.    
  6. Taburi dengan kacang goreng dan sajikan segera. 

Kujungi Juga(Indonesian culinary), http://poerz.blogspot.com.(Europen Food)http://eufonet.blogspot.com dan (Chinese food)http://chifozee.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank for visit this blog,I hope you may write some educated comment for improve this blog.