- 500 g kangkung,rebus tiriskan
- 100 g kelapa parut, dipanggang atau disangrai
- 200 ml santan
- 1 sdt garam
- 3 sdm air jeruk nipis
- 25 g kacang tanah goreng
- 3 sdm bawang merah iris, goreng
- 1 sdm irisan bawang putih, goreng
- 1 Capsicum sdm irisan, goreng
- 1 sdt terasi
- 2 sdm bawang merah iris
- 1 sdm bawang putih diiris
- 1 sdm irisan capsicum
- 1 sdt terasi
- 1 sdt irisan lengkuas
- 1 sdt jahe iris
- 1 sdt irisan Kaempferia galanga
- 1 sdt merica
- 1 sdt biji ketumbar
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm minyak
- Masukkan 2 sdm minyak goreng, tumis semua bumbu dengan api sedang.
- Tambahkan susu krim kelapa dan didihkan, aduk terus menerus sampai saus menjadi tebal (sebagai bumbu Kalas).
- Campur parutan kelapa dengan bawang merah goreng, bawang putih, paprika, dan terasi. Tambahkan garam, air jeruk nipis, aduk rata (sebagai bumbu kelapa).
- Campur kelapa dengan bumbu rempah-rempah Kalas, sisihkan.
- Sajikan kangkung ke piring saji dan letakkan campuran rempah-rempah Kalas di atas.
- Taburi dengan kacang goreng dan sajikan segera.
Kujungi Juga(Indonesian culinary), http://poerz.blogspot.com.(Europen Food)http://eufonet.blogspot.com dan (Chinese food)http://chifozee.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank for visit this blog,I hope you may write some educated comment for improve this blog.