- 1 ayam utuh, potong menjadi 4 bagian
- 500 cc santan kental
- 1 batang serai, memarkan
- daun jeruk 3 jeruk
- 2 kapulaga, memarkan
- 1 sendok makan. jus asam
- 3 sendok makan. minyak sayur
- 3 siung bawang putih
- 8 bawang merah kecil
- 5 kemiri, goreng kering
- 3 sdt. ketumbar
- 1 sdt. lada
- ¼ sdt. aniseeds
- ½ sdt. biji jinten
- ½ sdt. pala
- ¼ sdm. lengkuas
- 2 sdt. jahe
- 2 sdt kunyit
- 1 sdm. garam
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan di atas api sedang dengan 3 sendok teh. minyak sayur untuk satu atau dua menit, kemudian tambahkan serai, daun jeruk, cengkeh dan kapulaga sampai harum.
- Tambahkan potongan ayam dan aduk hingga ayam setengah matang.
- Tuang dalam santan dan air asam.
- Masak sampai ayam hampir matang dan saus mengental, angkat.
- Panggang ayam pada panggangan BBQ atau oven sampai matang sambil diolesi dengan rempah-rempah.
Kujungi Juga(Indonesian culinary), http://poerz.blogspot.com.(Europen Food)http://eufonet.blogspot.com dan (Chinese food)http://chifozee.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thank for visit this blog,I hope you may write some educated comment for improve this blog.