Rabu, 22 Desember 2010

Resep Ayam Panggang Bumbu Kuning

Bahan Ayam Panggang Bumbu Kuning:
  1. 1 ayam utuh, potong menjadi 4 bagian
  2. 500 cc santan kental
  3. 1 batang serai, memarkan
  4. daun jeruk 3 jeruk
  5. 2 kapulaga, memarkan
  6.  1 sendok makan. jus asam
  7. 3 sendok makan. minyak sayur
Bumbu:
  1. 3 siung bawang putih
  2. 8 bawang merah kecil
  3. 5 kemiri, goreng kering
  4. 3 sdt. ketumbar
  5. 1 sdt. lada
  6. ¼ sdt. aniseeds
  7. ½ sdt. biji jinten
  8. ½ sdt. pala
  9. ¼ sdm. lengkuas
  10. 2 sdt. jahe
  11. 2 sdt kunyit
  12. 1 sdm. garam 
Cara Memasak:
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan di atas api sedang dengan 3 sendok teh. minyak sayur untuk satu atau dua menit, kemudian tambahkan serai, daun jeruk, cengkeh dan kapulaga sampai harum.
  2. Tambahkan potongan ayam dan aduk hingga ayam setengah matang.
  3. Tuang dalam santan dan air asam.
  4. Masak sampai ayam hampir matang dan saus mengental, angkat. 
  5. Panggang ayam pada panggangan BBQ atau oven sampai matang sambil diolesi dengan rempah-rempah. 

Kujungi Juga(Indonesian culinary), http://poerz.blogspot.com.(Europen Food)http://eufonet.blogspot.com dan (Chinese food)http://chifozee.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank for visit this blog,I hope you may write some educated comment for improve this blog.